Управление в Серафимовичском  районе

Материнский (семейный) капитал



 

Всего за три месяца действия нового Федерального закона № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» жители Волгоградской области оценили возможность получения из материнского капитала наличных денежных средств, которые можно потратить на любые семейные нужды. По числу поданных заявлений наш регион входит в десятку лучших по стране.

Подробнее...


 

Улучшение жилищных условий остается самым востребованным направлением распоряжения средствами материнского (семейного) капитала. Более 91 тысячи семей Волгоградской области воспользовались такой возможностью с начала действия законодательства о мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

Подробнее...


 

Направить средства материнского капитала на дошкольное образование ребенка (детей) теперь можно не дожидаясь достижения возраста трех лет ребенка, который дал право на дополнительные меры государственной поддержки. При этом разрешается оплачивать частные детские садики и услуги нянь из частных агентств. Помимо этого смягчены требования к учебным заведениям – теперь, для того чтобы направить средства материнского капитала на получение образования, государственная аккредитация больше не требуется, достаточно действующей лицензии на ведение образовательной деятельности. Эти изменения Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" вступили в силу с 1 января 2018 года.

Подробнее...


 

Семейный калькулятор для определения права на ежемесячную выплату из материнского капитала работает на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru. С его помощью можно рассчитать среднедушевой доход семьи, который учитывается при назначении выплаты.

Подробнее...


 

Сразу после новогодних праздников Пенсионный фонд России начинает принимать заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года, то есть мама будет подавать сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты. Одновременно родители ребенка смогут подать заявление на получение СНИЛС ребенку.

Подробнее...


 

В Волгоградской области в разгаре прием документов для поступления в учебные заведения. В связи с этим региональное Отделение ПФР напоминает: средства материнского (семейного) капитала можно потратить на образование детей.

По данным ОПФР на 1 июля 2017 года с начала действия Программы 89,9 тысяч жителей Волгоградской области обратилось по разным направлениям расходования средств материнского капитала. Из них 6,5 тысяч человек использовали МСК на образование. Наибольшее количество - 83,3 тысячи человек – направили средства МСК на улучшение жилищных условий, и 113 наших земляков - на накопительную часть пенсии. Всего по государственной поддержке семей, имеющих 2-х и более детей, за указанный период в Волгоградской области выдано более 129 тысяч государственных сертификатов на материнский капитал.

Подробнее...