Управление в Серафимовичском  районе

Материнский (семейный) капитал



 

Сразу после новогодних праздников Пенсионный фонд России начинает принимать заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года, то есть мама будет подавать сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты. Одновременно родители ребенка смогут подать заявление на получение СНИЛС ребенку.

Подробнее...


 

В Волгоградской области в разгаре прием документов для поступления в учебные заведения. В связи с этим региональное Отделение ПФР напоминает: средства материнского (семейного) капитала можно потратить на образование детей.

По данным ОПФР на 1 июля 2017 года с начала действия Программы 89,9 тысяч жителей Волгоградской области обратилось по разным направлениям расходования средств материнского капитала. Из них 6,5 тысяч человек использовали МСК на образование. Наибольшее количество - 83,3 тысячи человек – направили средства МСК на улучшение жилищных условий, и 113 наших земляков - на накопительную часть пенсии. Всего по государственной поддержке семей, имеющих 2-х и более детей, за указанный период в Волгоградской области выдано более 129 тысяч государственных сертификатов на материнский капитал.

Подробнее...


 

В соответствии с постановлением* Правительства РФ сокращены сроки выплаты средств материнского капитала.

Если ранее на рассмотрение заявления о распоряжении средствами материнского капитала закон отводил месяц и еще месяц на перечисление средств, то теперь срок перечисления средств сокращен с месяца до десяти дней.

Подробнее...


 

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 000 рублей из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования капитала*. Подать заявление на единовременную выплату

Подробнее...


 

Материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2018 год включительно родился (был усыновлен) второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении (усыновлении) второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось). В настоящее время размер сертификата на материнский (семейный) капитал составляет 453 026 рублей.

Подробнее...


 

По данным на март 2016 года, в Волгоградской области с заявлениями о предоставлении единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей обратилось 39276 человек (57,6% от потенциальных получателей), в том числе через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг – 8758 человек. Выплаты с учетом срока подачи заявления получили уже 29442 человека.

Подробнее...