Управление в Светлоярском районе

Материнский (семейный) капитал



 

Всего за три месяца действия нового Федерального закона № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» жители Волгоградской области оценили возможность получения из материнского капитала наличных денежных средств, которые можно потратить на любые семейные нужды.

Подробнее...


 

Улучшение жилищных условий остается самым востребованным направлением распоряжения средствами материнского (семейного) капитала.

Подробнее...


 

На сегодняшний день в регионе принято уже 32 заявления на получение ежемесячных выплат из средств Материнского (семейного) капитала, по 13 из них уже приняты решения и деньги поступили на счета владельцев сертификатов.

Подробнее...


 

Семейный калькулятор для определения права на ежемесячную выплату из материнского капитала работает на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru.

Подробнее...


 

С 1 января 2018 года в Волгоградской области 2318 семей обратилось с заявлениями на получение сертификата и распоряжением средствами материнского (семейного) капитала.

Подробнее...


 

Направить средства материнского капитала на дошкольное образование ребенка (детей) теперь можно не дожидаясь достижения возраста трех лет ребенка, который дал право на дополнительные меры государственной поддержки. При этом разрешается оплачивать частные детские садики и услуги нянь из частных агентств. Помимо этого смягчены требования к учебным заведениям – теперь, для того чтобы направить средства материнского капитала на получение образования, государственная аккредитация больше не требуется, достаточно действующей лицензии на ведение образовательной деятельности. Эти изменения Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" вступили в силу с 1 января 2018 года.

Образование – это второе по популярности направление распоряжения средствами МСК после улучшения жилищных условий и благодаря нововведениям воспользоваться им становится гораздо проще.

Всего же за 11 лет реализации законодательства о материнском (семейном) капитале в Волгоградской области выдано почти 140 тысяч сертификатов и перечислено на их реализацию 36 миллиардов рублей.

И что самое ожидаемое - срок действия программы материнского (семейного) капитала продлен до конца 2021 года.