Пенсионеры, проживающие в пострадавших от паводка населенных пунктах, получили пенсии досрочно | Информация УПФР

Управление в Светлоярском районе

УПФР в Светлоярском районе обслуживает 10154 пенсионеров, осуществляет социальные выплаты 2869 гражданам, предоставляет государственные услуги по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала 1638 владельцам сертификатов, ведет персональные пенсионные счета 36968  человек, взаимодействует с 1548 страхователями.

 

Более 4 тысяч пенсионеров, получающих пенсии в отделениях почтовой связи, получили пенсии досрочно.

Такое решение было принято в ряде районов в пик паводка, чтобы обеспечить доставку пенсий почтальонами пока это позволяла гидрологическая обстановка.

На сегодняшний день пенсия выплачена 14 839 пенсионерам, проживающим в 60 населенных пунктах области, пострадавших от паводка. Из них 8199 пожилых граждан получили пенсии через банки, а 6640 – через ФГУП «Почта России».

Вопросы необходимости досрочного получения пенсии и иных социальных выплат, а также восстановления утраченных во время паводка документов для пенсионного обеспечения находились на ежедневном оперативном контроле у Волгоградского Отделения Пенсионного фонда.

В результате паводка от подтопления пострадали пенсионеры, проживающие в населенных пунктах, расположенных в Михайловском, Нехаевском, Еланском, Ольховском, Новоаннинском, Киквидзенском, Кумылженском, Даниловском, Фроловском, Серафимовичском, Алексеевском, Иловлинском, Ленинском, Камышинском и Жирновском районах Волгоградской области. Сейчас среди граждан, находящихся в пунктах временного размещения, пенсионеров нет. Все пенсионеры проживают по месту своего жительства.

Доставка пенсий и иных социальных выплат в настоящее время в регионе осуществляется в штатном режиме.