Управление в Руднянском районе

О пенсионных накоплениях



В 35 негосударственных пенсионных фондах (НПФ), у которых Центробанк в 2015-16 гг. аннулировал лицензии на осуществление деятельности по обязательному пенсионному страхованию, выплаты из средств пенсионных накоплений были назначены 78 558 пенсионерам.

Подробнее...


Пенсионный фонд России подвел итоги переходной кампании 2015 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющие компании (УК).

Всего в ходе переходной кампании 2015 года ПФР принял к рассмотрению 13,42 млн заявлений о выборе НПФ или УК. Из них 1,9 млн заявлений 2013-2014 годов о выборе НПФ, ранее оставленных без рассмотрения в силу того, что ряд выбранных НПФ к 1 марта 2015 года еще не был внесен в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.

Подробнее...


Пенсионный фонд России начал прием заявлений на перевод пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой (смена страховщика) или на изменение выбора управляющей компании по новым формам. Формы заявлений о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию или управляющей компании, включая заявления о досрочном выборе, утверждены Постановлениями Правления ПФР от 12.05.2015 №157п и № 158п. Ознакомиться с новыми формами заявлений, а также с инструкциями по заполнению и способам подачи заявлений можно в соответствующем разделе на сайте Пенсионного фонда.

Подробнее...


 Доходность пенсионных накоплений за 2014 всех управляющих компаний, которые управляют средствами пенсионных накоплений по обязательному пенсионному страхованию, ниже инфляции.

34 частные управляющие компании (ЧУК), с которыми у ПФР заключены договоры доверительного управления, по итогам 2014 года показали среднюю доходность всего 0,94%.

Подробнее...


20140311-04Пожалуй, нет такого человека в России, который не хотел бы увеличить свою пенсию. И вся проводимая более 10-ти лет государственная реформа, как утверждают ее разработчики, тоже направлена на эту цель. В конце декабря прошлого, 2013-го года, был окончательно принят пакет законов, внесший значительные изменения в порядок формирования пенсий с 1-го января 2015-го, а год текущий должен стать «переходным». Итак, чего же нам ожидать?

 

Подробности – в «Специальном репортаже» на канале «Россия 24. Волгоград».

Скачать сюжет Россия 24. Волгоград Накопление пенсии (46.6 Мб)



С соответствующими заявлениями в Управление ПФР в Руднянском районе в прошедшем году обратилось 29 правопреемников застрахованных лиц.
Напомним, обратиться в Управление ПФР с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений правопреемники должны в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. При этом пенсионные накопления могут быть унаследованы только в том случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии.
Правопреемниками являются лица, указанные в заранее составленном гражданином заявлении о распределении средств пенсионных накоплений или договоре об обязательном пенсионном страховании, который гражданин заключил с НПФ. В данном случае правопреемниками могут быть любые физические лица по выбору застрахованного лица.

При отсутствии такого заявления, правопреемниками считаются родственники умершего лица, к числу которых в первую очередь относятся его дети, в том числе усыновленные, супруги, родители (усыновители), и во вторую очередь – братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки независимо от возраста и состояния трудоспособности.

Подробнее...