Управление в Руднянском районе

Материнский (семейный) капитал



В течение полутора лет с момента рождения или усыновления второго ребенка семьи с низким доходом могут получать ежемесячные выплаты  из средств материнского капитала. В 2019 году для жителей Волгоградской области сумма такой выплаты составит 9569 рублей в месяц.

Подробнее...


Образование – это второе по актуальности направление распоряжения средствами материнского капитала. Всего на оплату образовательных услуг средствами МСК в 2018 году поступило более 2 300 заявлений. Из них решение оплатить маткапом обучение ребенка в среднем или высшем учебном заведении приняло порядка 1320 семей региона.

Подробнее...


В минувшем году у семей, в которых с 1 января 2018 года родился или усыновлен второй и (или) третий ребенок, появилась возможность получить ипотеку по льготной ставке 6 % годовых. И как любой другой жилищный кредит льготную ипотеку можно погасить средствами маткапитала. Дожидаться трехлетия ребенка, давшего право на сертификат, при этом не обязательно.

Подробнее...


За получением сертификата материнского (семейного) капитала в прошлом году обратилось 10 тысяч семей нашего региона, и 13 тысяч заявлений поступило на распоряжение средствами МСК.

Подробнее...


Новый сервис Личного кабинета на сайте Пенсионного фонда, позволяющий получить электронный сертификат на материнский капитал заработал в конце прошлого года. Эта услуга сразу стала популярной у молодых мамочек, активно пользующихся возможностями Интернета. Теперь удаленно, без визитов в ПФР, можно не только подавать электронное заявление о выдаче сертификата или распоряжении средствами материнского капитала, но и получать сам сертификат как электронный документ.

Подробнее...


Возможность получать ежемесячные наличные средства из материнского капитала появилась только в 2018 году и установлена Федеральным законом № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». С начала текущего года более 700 семей, проживающих в нашем регионе, уже решили воспользоваться таким правом и получают денежные средства, которые можно потратить на любые семейные нужды.

Подробнее...