Управление в Руднянском районе

УПФР в Руднянском районе обслуживает 6 014 пенсионеров, осуществляет социальные выплаты 2 499 гражданам, предоставляет государственные услуги по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала 488 владельцам сертификатов, ведет персональные пенсионные счета 17 596 человек, взаимодействует с 252 страхователями.

Сегодня специалисты волгоградских Управлений Пенсионного фонда провели первые занятия по обучению компьютерной грамотности жителей Волгограда, имеющих инвалидность. В городских библиотеках Центрального, Дзержинского, Советского, Кировского и Тракторозаводского района группам слушателей показали преимущества использования электронных сервисов портала «Госуслуги» и сайта ПФР. Индивидуально каждому участнику курсов рассказали, как через Личный кабинет ознакомиться со своими пенсионными начислениями, направить обращение, получить справку, найти нужную информацию. В дальнейшем это поможет нашим землякам, удаленно, без визитов в социальные органы решить множество жизненных вопросов и обеспечит право на доступность государственных услуг. Всем участникам курсов оказана  практическая помощь в регистрации и подтверждении учетной записи в единой системе идентификации и аутентификации.

Напомним, что обучение проходит по инициативе регионального Отделения Пенсионного фонда России в рамках трехстороннего соглашения о социальном партнерстве с Волгоградской областной организацией общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» и Волгоградским муниципальным учреждением культуры «Централизованная система городских библиотек».

Все желающие поучаствовать в занятиях  на базе городских библиотек города Волгограда могут связаться с районными организациями Всероссийского общества инвалидов, которые формируют списки. Возможность получить новые полезные знания будет у всех нуждающихся, так как курсы от Пенсионного фонда рассчитаны на длительный срок.

В настоящее время Соглашение заключено с системой городских библиотек, а в дальнейшем планируется заключение подобных соглашений и на уровне каждого муниципального образования Волгоградской области