Управление в Палласовском районе

О пенсионных накоплениях



88Пенсионные накопления: как не потерять полученный доход?


В последнее время активизировалась деятельность различных организаций, которые предлагают гражданам заключать договоры и переводить  пенсионные накопления в распоряжение конкретного негосударственного фонда, часто скрывая информацию о возможных потерях инвестиционного дохода при досрочном переходе.
В связи с этим Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области напоминает порядок и правила управления пенсионными накоплениями, которые помогут грамотно ими распорядиться.
В 2014-2020 гг. все страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемые работодателями за своих работников, направляются на формирование страховой пенсии. Все ранее сформированные пенсионные накопления по-прежнему инвестируются управляющими компаниями или НПФ и будут выплачены гражданам в полном объеме с учетом инвестиционного дохода, когда гражданин получит право выйти на пенсию и обратится за ее назначением.

Подробнее...


88Получить информацию о текущем страховщике можно без визита в ПФР


    Уточнить, у какого страховщика по обязательному пенсионному страхованию формируются пенсионные накопления, а также какова их общая сумма, можно в режиме онлайн в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ. Процедура займет всего пару минут.
    Для того чтобы получить доступ в Личный кабинет гражданина, необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации (далее - ЕСИА) и получить подтверждённую учётную запись ЕПГУ.

Подробнее...


88Пенсионный фонд подвел итоги переходной кампании 2016 года


Пенсионный фонд России подвел итоги переходной кампании 2016 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой и в управляющие компании (УК).
Всего в 2016 году ПФР принял к рассмотрению 12 млн. заявлений граждан о смене пенсионного фонда или выборе УК. Это количество заявлений включает в себя и заявления 2013-2015 гг. о выборе негосударственного пенсионного фонда (НПФ) – ранее они были оставлены без рассмотрения, поскольку выбранный НПФ к тому моменту не был внесен в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.

Подробнее...


pens nakopНа сайте Пенсионного фонда России размещены новые формы заявлений об управлении средствами пенсионных накоплений

 

Пенсионный фонд России начал прием заявлений на перевод пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой (смена страховщика) или на изменение выбора управляющей компании по новым формам. Формы заявлений о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию или управляющей компании, включая заявления о досрочном выборе, утверждены Постановлениями Правления ПФР от 12.05.2015 №157п и № 158п. Ознакомиться с новыми формами заявлений, а также с инструкциями по заполнению и способам подачи заявлений можно в соответствующем разделе на сайте Пенсионного фонда.

Подробнее...


3478IMG 9030ПФР разъясняет сроки передачи пенсионных накоплений в УК и НПФ


Пенсионный фонд России разъясняет сроки передачи пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ).
В настоящий момент ПФР подводит итоги переходной кампании за 2013-2014 гг., то есть рассматривает заявления граждан, которые в 2013 и 2014 гг. подали в ПФР заявление о смене страховщика по обязательному пенсионному страхованию или выборе управляющей компании. Итоги переходной кампании будут опубликованы в мае 2015 года.
По результатам удовлетворения заявлений на перевод пенсионных накоплений в управляющие компании, включая государственную управляющую компанию ВЭБ, пенсионные накопления граждан будут переданы в срок до 30 июня 2015 года.

Подробнее...


 1ПФР преумножил пенсионные накопления россиян на 22,5 млрд. рублей


Общая сумма дохода, которую Пенсионный фонд по результатам 2014 года получил от инвестирования средств пенсионных накоплений, составила 22,5 млрд. рублей, что в пересчете составляет 7% годовых.
Для сравнения: управляющие компании (УК), с которыми у ПФР заключены договоры доверительного управления, по итогам 2014 года показали среднюю доходность 2,5% (доходность государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» по расширенному портфелю составила 2,68%; средняя доходность частных управляющих компаний составила 0,94%). Ожидается, что доходность от временного размещения страховых взносов, полученная ПФР, будет выше средней доходности НПФ.

Подробнее...