Управление в Палласовском районе

Материнский (семейный) капитал



88Подавать заявления на ежемесячную выплату за второго ребёнка возможно в любой клиентской службе или управлении Пенсионного фонда России


Пенсионный фонд России напоминает о том, что подать заявление на ежемесячную выплату за второго ребенка можно в любой клиентской службе или управлении Пенсионного фонда России, независимо от места жительства владельца сертификата на материнский капитал.
Прием заявлений по экстерриториальному принципу реализуется Пенсионным фондом с момента введения ежемесячной выплаты в 2018 году. Оформление безотносительно к месту регистрации, пребывания или фактического пребывания владельца сертификата также запущено в прошлом году через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России.

Подробнее...


88Материнский капитал можно потратить на образование


Экзамены позади и бывшие школьники должны сделать нелегкий выбор будущей профессии. Но иногда планы абитуриента не совпадают с количеством бюджетных мест в ВУЗах, а родители могут не иметь возможности оплатить обучение ребенка. В таком случае для владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал решением может стать направление причитающихся им средств на получение образования ребенком или детьми.

Подробнее...


88Поправки в программу материнского капитала позволят семьям более эффективно расходовать средства на улучшение жилья


В Волгоградской     области за 12 лет реализации законодательства о материнском капитале выдано более 150 тысяч сертификатов на МСК. 114 тысяч владельцев сертификатов уже распорядились средствами маткапа, им перечислено почти 42 млрд. рублей на различные направления. При этом на улучшение жилищных условий приняли решение направить средства материнского капитала более  103 тысяч семей, это почти 91% от всех принятых заявлений.
Начиная с 29 марта вступили в силу поправки в программу материнского капитала, касающиеся распоряжения средствами на улучшение жилищных условий семьи.

Подробнее...


88Более 112 миллионов рублей направлено в 2018 году семьям Волгоградской области на оплату образования  детей из средств государственной программы материнского капитала.


Образование – это второе по актуальности направление распоряжения средствами материнского капитала. Всего на оплату образовательных услуг средствами МСК в 2018 году поступило более 2 300 заявлений. Из них решение оплатить маткапом обучение ребенка в среднем или высшем учебном заведении приняло порядка 1320 семей региона. Отметим, что с прошлого года значительно смягчены требования к учебным заведениям – теперь, для того чтобы направить средства материнского капитала на получение образования, государственная аккредитация больше не требуется, достаточно действующей лицензии на ведение образовательной деятельности.

Подробнее...


88Получать ежемесячно денежные выплаты из материнского капитала удобно и просто.


В течение полутора лет с момента рождения или усыновления второго ребенка семьи с низким доходом могут получать ежемесячные выплаты  из средств материнского капитала. В 2019 году для жителей Волгоградской области сумма такой выплаты составит 9569 рублей в месяц.
620 семей в нашем регионе уже получают выплаты из маткапа, за которые не нужно отчитываться, их можно тратить на любые потребности семьи.
Для удобства семей с новорожденными детьми в Пенсионный фонд можно сразу подать два заявления: на получение сертификата МСК и на ежемесячную выплату.

Подробнее...


88Погашение ипотеки  средствами материнского капитала


В минувшем году у семей, в которых с 1 января 2018 года родился или усыновлен второй и (или) третий ребенок, появилась возможность получить ипотеку по льготной ставке 6 % годовых. И как любой другой жилищный кредит льготную ипотеку можно погасить средствами маткапитала. Дожидаться трехлетия ребенка, давшего право на сертификат, при этом не обязательно.
Отметим, что, как и прежде, улучшение жилищных условий остается самым востребованным направлением распоряжения средств материнского капитала. При этом наибольшее число заявлений поступает именно на погашение материнским капиталом ипотечных кредитов. К примеру, в 2018 году из 10 тысяч заявлений на улучшение жилищных условия 7 тысяч гасили ипотечные кредиты, и только 3 тысячи семей улучшили жилищные условий без привлечения кредитных средств.

Подробнее...