О пенсионных накоплениях | Новости

Управление в Ольховском районе

О пенсионных накоплениях



Существуют значительные различия в правилах формирования накопительной и страховой пенсии.
Накопительная пенсия – это ежемесячная выплата пенсионных накоплений, сформированных за счет страховых взносов ваших работодателей и дохода от их инвестирования.
По законодательству 6% страховых взносов от фонда оплаты труда каждого гражданина 1967 года рождения и моложе формировали накопительную часть пенсии.
У граждан старше 1967 года рождения средства пенсионных накоплений не формируются, потому что его работодатели отчисляют весь объем страховых взносов только на страховую пенсию.
Накопительная пенсия формируется из страховых взносов работодателей, добровольных взносов гражданина, государственного софинансирования и дохода от инвестирования. Результатом инвестирования могут быть и убытки. Накопительная пенсия не индексируется государством.

Подробнее...


Пенсионный фонд России начал прием заявлений на перевод пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой (смена страховщика) или на изменение выбора управляющей компании по новым формам. Формы заявлений о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию или управляющей компании, включая заявления о досрочном выборе, утверждены Постановлениями Правления ПФР от 12.05.2015 №157п и № 158п. Ознакомиться с новыми формами заявлений, а также с инструкциями по заполнению и способам подачи заявлений можно в соответствующем разделе на сайте Пенсионного фонда.

Подробнее...


С 2002 года в России действует система обязательного пенсионного страхования, в которой формируется будущая пенсия работающих граждан. Формируется два вида пенсии: страховая и накопительная. Большинство россиян формируют и получают так называемые страховые пенсии.
Есть определенные различия в правилах формирования накопительной и страховой пенсии.
Страховая пенсия формируется из страховых взносов работодателей, и каждый год гарантированно увеличивается государством на уровень не ниже инфляции. Поступившие от работодателей взносы на страховую пенсию направляются на выплату текущих пенсий.

Подробнее...


Пенсионный фонд напоминает, что с 2014 года изменен порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) в части формирования пенсионных накоплений.
Страховщиком по ОПС может выступать или Пенсионный фонд Российской Федерации, или негосударственный пенсионный фонд по вашему выбору. Если вы выбираете для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то вашим страховщиком по ОПС все равно остается ПФР.

Подробнее...


С соответствующими заявлениями в территориальные Управления ПФР в текущем году обратились 1244 правопреемника умерших застрахованных лиц. В целом, общий объем выплаченных средств с начала реализации на территории Волгоградской области Постановления Правительства РФ от 03.11.2007 г. № 741 составил 134 миллиона рублей.
Напомним, обратиться в любой территориальный орган ПФР с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений правопреемники должны в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица, у которых формировалась накопительная часть трудовой пенсии.

Подробнее...


 

     В региональном Отделении Пенсионного фонда подведены предварительные итоги по приему от граждан заявлений о переводе пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющие компании (УК).
На сегодняшний день 81,8 тыс. жителей Волгоградской области изменили в текущем году способ управления своими пенсионными накоплениями. При этом 48,9 тыс. человек перешли из ПФР в НПФ; 3,4 тыс. человек вернулись из НПФ в ПФР; 0,9 тыс. человек сменили инвестиционный портфель в управляющих компаниях; 28,6 тыс. человек перешли из одного НПФ в другой НПФ.
Напомним, что пенсионными накоплениями называют средства накопительной части будущей трудовой пенсии.

Подробнее...