Управление в Ольховском районе

УПФР в Ольховском районе обслуживает 5 362 пенсионеров, осуществляет социальные выплаты 1 472 гражданам, предоставляет государственные услуги по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала 734 владельцам сертификатов, взаимодействует с 296 страхователями.

Волгоградская область является одним из пяти регионов, на базе которого осуществляется тестирование программного обеспечения по первичной загрузке сведений в Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО). В тестировании принимают участие Комитет социальной защиты населения по Волгоградской области и Комитет по труду и занятости населения по Волгоградской области.


Первичная загрузка сведений в ЕГИССО в нашем регионе пройдет в срок с 20 по 24 ноября 2017 года.
На сегодняшний день в регионе проведена сверка данных, содержащихся в информационных ресурсах Поставщиков ЕГИССО, с данными Пенсионного фонда РФ. Получены и обработаны запросы на 3 млн. (3 001 474) записей.
По данным Поставщиков количество граждан, получающих меры социальной защиты в нашем регионе составляет более 2-х млн. граждан.
Поставщиками региона подготовлены для передачи в ЕГИССО реестры локальных мер социальной защиты и реестра фактов назначения мер социальной поддержки.
Напомним, создание Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) предусмотрено федеральным законом № 388-ФЗ от 29 декабря 2015 года. Внедрение данной системы позволит повысить эффективность государственного управления в области государственной социальной помощи, повысить уровень информированности граждан о правах на социальное обеспечение и снизить их физические и временные затраты при получении тех или иных мер социальной поддержки.
С 1 января 2018 года начнется промышленная эксплуатация ЕГИССО. К информационной системе будут подключены все внебюджетные фонды (ПФР, ФСС, ФОМС)  и ряд министерств и ведомств  федерального уровня. Затем, работать с ЕГИССО начнут  региональные  органы власти и муниципалитеты.
А в полном объеме система заработает в 2019 году.