Управление в Октябрьском районе

Вопросы подготовки региона к реализации принятого законодательства об изменениях в пенсионной системе обсуждались в ходе межведомственной встречи на площадке Волгоградского отделения Пенсионного фонда. В совещании под руководством заместителя Губернатора Волгоградской области Зины Османовны Мержоевой приняли участие управляющий Волгоградским Отделением Пенсионного фонда Владимир Александрович Федоров, председатель комитета по труду и занятости населения Волгоградской области Дмитрий Павлович Локтионов и председатель комитета социальной защиты населения Волгоградской области Лилия Юрьевна Заботина. В режиме видеоконференции к работе совещания были  также подключены все подведомственные органы Пенсионного фонда города Волгограда и Волгоградской области, где присутствовали заместители глав муниципальных образований по социальным вопросам, руководители районных органов занятости и социальной защиты населения.


Открывая мероприятие, Зина Османовна Мержоева отметила, что  реализация законодательства о пенсионном обеспечении граждан Волгоградской области стоит на особом контроле руководства региона, с момента рассмотрения законопроекта в области работает специально созданный межведомственный штаб,  уже проделана большая подготовка к предстоящим изменениям. Значимая организационная и информационная работа на территории области проведена Волгоградским Отделением Пенсионного фонда. В настоящее время перед всеми собравшимися на встрече структурами, поставлена задача консолидации и объединения информационных ресурсов, чтобы все  граждане, которые будут обращаться с 1 января 2019 года за гарантированным государством правом на пенсионное обеспечение по новому законодательству, получили максимально оперативное и внимательное решение их вопроса. Ведь за каждым обращением судьба человека, результат его трудовой деятельности, дальнейшая жизнь, которую необходимо сделать качественно лучше.
Управляющий региональным Отделением Пенсионного фонда Владимир Александрович Федоров подчеркнул, что в принятых нормах федерального законодательства впервые заложены важные гарантии стабильной работы пенсионной системы: до 2024 года определен долгосрочный порядок ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции; досрочные пенсии не только сохранены, но и введены новые основания  за длительный стаж, а также матерям, воспитывающим трех и четырех детей; предусмотрены особые льготы для тех, кто выходит на пенсию в переходный период и существенная поддержка для неработающих пенсионеров, живущих на селе.
Владимир Александрович подчеркнул важность изменений, внесенных в Социальный кодекс региона по инициативе Губернатора Волгоградской области, а также значимость установления возраста гражданина основным критерием для назначения мер соцподдержки, что позволит улучшить качество жизни более 800 тысяч жителей области.
В ходе встречи руководители социальных ведомств смогли определить необходимые совместные первоочередные задачи и предварительные планы их решения.