Управление в Октябрьском районе

Материнский (семейный) капитал



Возможности государственной программы материнского (семейного) капитала в 2018 году существенно расширились, и сама программа МСК не потеряла актуальности.  Самым востребованным способом распоряжения средствами материнского капитала по-прежнему остается улучшение жилищных условий, больше 91,5% от общего числа поданных заявлений. И последнее значимое изменение в законодательстве коснулось финансовых операций по ипотечному кредитованию с использованием средств МСК, а именно возможностей направления средств маткапитала на перекредитование ипотечного займа.

Подробнее...


Приближается осень и начало учебных занятий. В связи с этим в преддверие учебного года Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области напоминает, что средства материнского (семейного) капитала  можно потратить на образование детей. Причем, это касается не только высшего, но и школьного и даже дошкольного образования.

Подробнее...


Больше полугода жители Волгоградской области пользуются новыми возможностями распоряжения средствами Материнского капитала: 336 семей решили получать из маткапа ежемесячно наличные денежные средства, которые можно потратить на любые семейные нужды. В нашем регионе сумма такой ежемесячной выплаты составляет 9 664 рубля. Эта новая мера социальной поддержки при рождении или усыновлении второго ребёнка была установлена Федеральным законом № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Подробнее...


Действие Программы материнского капитала было продлено до 31 декабря 2021 года. И как показывает статистика, программа материнского (семейного) капитала не потеряла актуальности для жителей региона. Так всего за 2017 год в Волгоградской области было выдано 9950 сертификатов, а за первый квартал 2018 года –  больше 3000 сертификатов.

Подробнее...


Всего за три месяца действия нового Федерального закона № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» жители Волгоградской области оценили возможность получения из  материнского капитала наличных денежных средств, которые можно потратить на любые семейные нужды. По числу поданных заявлений наш регион входит в десятку лучших по стране.

Подробнее...


На сегодняшний день в регионе принято уже 32 заявления на получение ежемесячных выплат из средств Материнского (семейного) капитала,  по 13 из них уже приняты решения и деньги поступили на счета владельцев сертификатов. Сумма ежемесячной выплаты для семей, проживающих в Волгоградской области, составляет 9 664 рубля. Воспользоваться возможностью получать каждый месяц наличные на любые семейные расходы пожелали не только жители Волгограда, но и уже  13 районов области.
Эту новую меру государственной поддержки устанавливает Федеральный закон № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», реализующий инициативы Президента России в сфере демографической политики.

Подробнее...