Управление в Октябрьском районе



Улучшение жилищных условий остается самым востребованным направлением распоряжения средствами материнского (семейного) капитала. Более 91 тысячи семей Волгоградской области воспользовались такой возможностью с начала действия законодательства о мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.
Из них:

Подробнее...


Материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2018 год включительно родился (был усыновлен) второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении (усыновлении) второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось).
В настоящее время размер М(С)К составляет 453 026 рублей.

Подробнее...


Районные Управления Пенсионного фонда продолжают принимать заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала. В настоящее время данным правом воспользовались свыше 19 тысяч владельцев сертификатов. 13,4 тысяч семей, ранее обратившиеся с заявлениями, уже получили соответствующие выплаты. Указанные средства они смогут потратить на повседневные нужды.

Подробнее...


С 1 июля заявление на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 25 тысяч рублей в электронном виде через сайт Пенсионного фонда России подали 4,2 тысячи жителей Волгоградской области. В целом же с заявлениями на предоставление единовременной выплаты уже обратилось свыше 13 тысяч граждан.

Подробнее...


Только в мае 2015 года территориальные органы ПФР по Волгоградской области приняли 9 892 заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала на сумму 194,2 млн. рублей. Единовременная выплата предусмотрена Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Подробнее...