Управление в Новониколаевском районе

УПФР в Новониколаевском районе обслуживает 7 079 пенсионеров, осуществляет социальные выплаты 3 771 гражданам, предоставляет государственные услуги по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала 854 владельцам сертификатов, ведет персональные пенсионные счета 7 500 человек, взаимодействует 1 089 страхователям.

 

 

 

Вот уже восемь лет Пенсионный фонд активно взаимодействует с учащейся молодежью - с 2011 года в стране проходит всероссийская кампания по повышению пенсионной грамотности. Решение обратиться именно к молодой аудитории неслучайно. Для ребят, которые в ближайшие годы начнут свою трудовую деятельность, важно с первых дней ответственно подходить к выбору работы, соблюдению трудовых прав, и понимать, как формируются пенсионные права и какие факторы помогут к моменту выхода на пенсию быть уверенным в достойном пенсионном обеспечении. Помочь получить основы такой информации помогают сотрудники Пенсионного фонда.

 

Традиционно в сентябре стартует информационная кампания, которая начинается с Единого дня пенсионной грамотности. Так 25 сентября 2018 года прошли первые уроки пенсионной грамотности и экскурсии в управлениях Пенсионного фонда в каждом районе города Волгограда и Волгоградской области, которые продолжились до конца года.За несколько месяцев занятия по пенсионной грамотности прошли в 380 населенных пунктах региона, в 401 школе, 44 ССУЗах, проведена 51 экскурсия в районных управлениях Пенсионного фонда. Школьники и студенты познакомились с базовыми понятиями пенсионного обеспечения, формулой расчета пенсии, солидарным характером российской пенсионной системы. Так же в любое время у преподавателей и самих ребят есть возможность обновить свои знания, ведь для библиотек учебных заведений сотрудники пенсионного фонда презентовали почти 10 тысяч красочных буклетов «Все о будущей пенсии». Кроме того ПФР в образовательных целях ведет в сети Интернет продуктивный канал коммуникации с поколением «next» - сайт «Школьникам о пенсиях», где много важной информации в доступном, понятном интерактивном формате.