Управление в Новониколаевском районе

Первым территориальным органом Пенсионного фонда РФ на территории Новониколаевского района является служба уполномоченных по Новониколаевскому району, созданная в 1991 году, первым руководителем которой был Дубинин Василий Васильевич.
С июня 2001 года в целях реализации Указа Президента РФ от 27.09.2000 № 1709 образовалось УПФР в Новоникоалевском районе со статусом самостоятельного юридического лица, в которое влилась служба уполномоченных и специалисты Управления социальной защиты населения.
До 2005 года УПФР в Новониколаевском районе находилось в здании Администрации Новониколаевского района. в 2005 году было построено новое здание недалеко от центра р.п. Новониколаевского.  По своей красоте и благоустройству силами работников УПФР  здание и прилегающая территория  являются одними из лучших в Новониколаевском районе.
Коллектив УПФР в Новониколаевском районе принимает активное участие во всевозможных конкурсах, проводимых ОПФР по Волгоградской области. Ежегодно специалисты УПФР принимают участие в Спартакиадах, где сотрудники показывают высокие спортивные результаты.