Управление в Быковском районе

Работодатели уплачивают страховые взносы* в бюджеты Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ЯВЛЯЮТСЯ:

  • лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:

-    организации;

-    индивидуальные предприниматели;
-    физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями.

  • индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (самозанятое население).

Если плательщик страховых взносов относится одновременно к нескольким категориям плательщиков, он уплачивает страховые взносы по каждому основанию.
Страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем. В случае если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Начисленные, но не уплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.
Уплачивать страховые взносы по каждому виду страхования необходимо отдельными расчетными документами, которые направляются в банк с указанием соответствующих счетов Федерального казначейства и кодов бюджетной классификации.
БАЗА ДЛЯ НАЧИСЛЕНИЯ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ
База для начисления страховых взносов для плательщиков страховых взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, которые не подлежат обложению страховыми взносами.
Плательщики страховых взносов определяют базу для начисления страховых взносов отдельно в отношении каждого физического лица с начала расчетного периода по истечении каждого календарного месяца нарастающим итогом.
База для начисления страховых взносов в отношении каждого физического лица устанавливается в сумме, не превышающей 624 000 рублей в год нарастающим итогом с начала расчетного периода.
Свыше предельной величены базы для начисления страховых взносов установлен тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 10 %.