Управление в городском округе город Михайловка

О пенсионных накоплениях



   В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют от граждан перевести пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды. При этом представители некоторых организаций даже ходят по домам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России. И у всех один аргумент - если не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам.
   В связи с этим Пенсионный фонд информирует, что пенсионные накопления граждан государство <себе> не заберет и на пенсии нынешним пенсионерам не пустит. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд), накопления инвестируются, и будут выплачиваться после выхода на пенсию.
   Переводить накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет - право гражданина. Вы сами должны решить, кому в части будущей пенсии больше доверяете - государству или частным компаниям.
   Если вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а, не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы при <приеме на работу>, оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т.п. При этом не забывайте - если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся в него без учета инвестдохода. Вам это невыгодно.



Существуют значительные различия в правилах формирования накопительной и страховой пенсии.
Накопительная пенсия - это ежемесячная выплата пенсионных накоплений, сформированных за счет страховых взносов ваших работодателей и дохода от их инвестирования.
По законодательству 6% страховых взносов от фонда оплаты труда каждого гражданина 1967 года рождения и моложе формировали накопительную часть пенсии.
У граждан старше 1967 года рождения средства пенсионных накоплений не формируются, потому что его работодатели отчисляют весь объем страховых взносов только на страховую пенсию.

Подробнее...


С соответствующими заявлениями в районные Управления Пенсионного фонда в текущем году обратились 1091 правопреемник умерших застрахованных лиц, выплачено - 20,8 млн. рублей средств пенсионных накоплений. В целом, общий объем выплаченных средств с начала реализации на территории Волгоградской области Постановлений

Подробнее...


Пенсионный фонд России начал прием заявлений на перевод пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой (смена страховщика) или на изменение выбора управляющей компании по новым формам. Формы заявлений о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию или управляющей компании, включая заявления о досрочном выборе, утверждены Постановлениями Правления ПФР от 12.05.2015 №157п и № 158п. Ознакомиться с новыми формами заявлений, а также с инструкциями по заполнению и способам подачи заявлений можно в соответствующем разделе на сайте Пенсионного фонда.

Подробнее...


С 2002 года в России действует система обязательного пенсионного страхования, в которой формируется будущая пенсия работающих граждан. Формируется два вида пенсии: страховая и накопительная. Большинство россиян формируют и получают так называемые страховые пенсии.

Подробнее...


Пенсионный фонд Российской Федерации подвел итоги переходной кампании 2013-2014 гг. по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

Подробнее...