Управление в городском округе город Михайловка

В Волгоградской области продолжается прием заявлений на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 25 000 рублей. В настоящее время этой возможностью воспользовались 5894 семьи, что составляет 7,9% от общего количества семей, имеющих право на указанную выплату.
Как показывают данные статистики, наибольшее количество обращений наблюдается в органы МФЦ региона, которые приняли 2890 заявлений. Не менее популярным у граждан продолжает оставаться электронная форма обращения за единовременной выплатой. Через сервис Личный кабинет гражданина на сайте www.pfrf.ru принято 1823 заявления.


Напомним, воспользоваться правом на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования капитала. Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата. Заявление необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года. В нем указывается серия и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счета, на который в месячный срок с даты вынесения положительного решения единым платежом будут перечислены 25 000 рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 000 рублей.
Обратиться с заявлением о единовременной выплате из средств материнского капитала в размере 25 000 рублей или в размере остатка материнского капитала в сумме менее 25000 рублей, можно как при личном посещении районного Управления ПФР или МФЦ, так и в электронном виде через сайт Пенсионного фонда России www.pfrf.ru. При подаче заявления в электронной форме личное посещение владельцем материнского семейного капитала клиентской службы не требуется.Порядка 3 тысяч жителей региона обратились в органы МФЦ за единовременной выплатой из средств материнского капитала