Управление в Ленинском районе

УПФР в Ленинском районе обслуживает 8730 пенсионеров, осуществляет социальные выплаты 3392 гражданам, предоставляет государственные услуги по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала 1269 владельцам сертификатов, ведет персональные пенсионные счета 30631 человек, взаимодействует с 1009 страхователями

 

В Волгоградской области проживает около 93 тысяч пенсионеров перешагнувших 80-летний рубеж. Эта категория граждан имеет право на получение увеличенной фиксированной выплаты. В настоящее время размер фиксированной выплаты для пенсионеров возрастной категории «80+», составляет 9965,8 тысяч рублей.

 

 

 

Перерасчет фиксированной выплаты при достижении 80 лет производится автоматически. Дополнительно обращаться в Пенсионный фонд не требуется. Правда есть и исключение. Так, инвалидам I группы повышенная фиксированная выплата устанавливается до 80 лет и после уже не пересчитывается. А вот получателям пенсии по случаю потери кормильца после 80 лет необходимо обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с заявлением о переходе на пенсию по старости.

 

Напомним, страховая пенсия складывается из нескольких составляющих. Пенсионные баллы, которые гражданин заработал за свою трудовую деятельность, умножают на стоимость одного пенсионного коэффициента (в 2018 году — 81,49) И прибавляют к этой сумме фиксированную выплату (в 2018 году — 9965,8 руб.). В итоге получится сумма страховой пенсии по старости. Вся информация о заработанных пенсионных баллах доступна в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР (раздел «Электронные услуги»).