Управление в Ленинском районе

Материнский (семейный) капитал



 

 

В 2013 году размер материнского капитала составляет 408960,5 рубля для семей, которые им еще не воспользовались . Управление ПФР информирует об ответах на часто задаваемые вопросы , касающиеся распоряжения его средствами.

 

Подробнее...


В связи с активным обсуждением в СМИ вариантов развития программы поддержки семей, имеющих детей, Пенсионный фонд напоминает владельцам сертификата на материнский капитал, что распоряжение этими средствами временем не ограничено. Поэтому появляющаяся информация о том, что нужно успеть воспользоваться сертификатом до 2016 года, не соответствует действительности. Кроме того, предложения об исключении из программы семей, которые усыновили второго или последующего ребенка никогда не рассматривались. Права на получение сертификата на материнский капитал родителей и усыновителей равны.

Подробнее...


Как жители  Ленинского района  распоряжаются материнским капиталом

С  начала действия государственной программы поддержки семей, имеющих детей, на территории Ленинского района выдано 1184 сертификатов на материнский (семейный) капитал. И почти 60% (710 человек) жителей района уже распорядились этими средствами. Вот как они это сделали.

Подробнее...