Управление в Котовском районе

УПФР в Котовском районе обслуживает 12074 пенсионеров, осуществляет социальные выплаты 3339 гражданам, предоставляет государственные услуги по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала 2200 владельцам сертификатов, ведет персональные пенсионные счета 37708 человек, взаимодействует с 455 страхователями и 601 индивидуальными предпринимателями

В нашем регионе 66% пенсионеров получают выплаты через банки путем зачисления на банковские карты и счета, а вот остальные волгоградцы пользуются услугами отделений почтовой связи «Почта России». И как раз эта категория пенсионеров, уезжающих летом на дачу или к родственникам за пределы региона, часто задаются вопросом: что произойдет, если меня не будет дома во время визита почтальона, если не прийти на почту за пенсией в назначенные дни?

Существует несколько вариантов получения пенсии.

Если вы собираетесь долго отсутствовать дома, то можно оформить доверенность на получение пенсии вашим представителем.

Еще один вариант: организовать получение пенсии через банк (кредитную организацию). В этом случае в территориальном органе Пенсионного фонда необходимо написать соответствующее заявление, и в дальнейшем пенсию будут перечислять на банковский счет либо на банковскую карту. Полный список кредитных организаций перечислен на сайте ПФР по ссылке: http://www.pfrf.ru/branches/volgograd/info/~grazhdanam/3813.

Кстати, изменить способ доставки пенсии гражданин может в любой момент. Для этого достаточно подать заявление о доставке пенсии в Управление ПФР любым удобным для пенсионера способом: лично на приеме у специалиста, через электронный сервис Государственных услуг, через МФЦ или отправить заполненное заявление письмом в адрес территориального органа ПФР.

Если гражданин не смог получить пенсию до окончания выплатного периода в текущем месяце, то она будет выплачена в следующем месяце в полном объеме.