Материнский (семейный) капитал | Новости

Управление в Клетском районе

Материнский (семейный) капитал



 

 

 

Количество волжских семей, получивших на руки сертификат на материнский капитал, превысило 15-тысячный рубеж.

Подробнее...


 

Материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2018 год включительно родился (был усыновлен) второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении (усыновлении) второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось).

Подробнее...


 

Алла Шаврикова - первая мама в нашем регионе, которая использовала материнский (семейный) капитал на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. 

Подробнее...


 

В Волгоградской области в разгаре прием документов для поступления в учебные заведения. В связи с этим региональное Отделение ПФР напоминает: средства материнского (семейного) капитала можно потратить на образование детей.

Подробнее...


 

Семьи, в которых есть ребенок-инвалид, могут направить средства материнского капитала в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на получение МСК, на оплату товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Подробнее...


 

В соответствии с постановлением* Правительства РФ сокращены сроки выплаты средств материнского капитала.

Подробнее...