С 1 апреля у Волгоградских пенсионеров увеличатся социальные пенсии | Пенсионерам | Новости | Информация УПФР

Управление в г. Камышине и Камышинском районе

Управление ПФР в г. Камышине и Камышинском районе  Волгоградской области информирует, что пенсии по государственному пенсионному обеспечению (гражданам, которые не имеют трудовой стаж, например — это дети-инвалиды), в том числе социальные, с 1 апреля 2018 года повышаются на 2,9%. В итоге в 2018 году среднегодовой размер социальной пенсии составит 9 129,43 рублей (128,6% к прожиточному минимуму пенсионера). Размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы составит 12432,44 рублей.

Что касается дальнейшего повышения пенсий, у пенсионеров, которые работали в 2017 году, в августе 2018 года вырастут страховые пенсии. Максимальная прибавка – денежный эквивалент трех пенсионных баллов.

Как и раньше, в 2018 году в Волгоградской области не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера  в регионе проживания.