Управление в г. Камышине и Камышинском районе

Материнский (семейный) капитал



Возможности государственной программы материнского (семейного) капитала в 2018 году существенно расширились, и сама программа МСК не потеряла актуальности.  Самым востребованным способом распоряжения средствами материнского капитала по-прежнему остается улучшение жилищных условий, больше 91,5% от общего числа поданных заявлений. И последнее значимое изменение в законодательстве коснулось финансовых операций по ипотечному кредитованию с использованием средств МСК, а именно возможностей направления средств материнского капитала на перекредитование ипотечного займа.

Подробнее...


Приближается осень и начало учебных занятий. В связи с этим в преддверие учебного года Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области напоминает, что средства материнского (семейного) капитала  можно потратить на образование детей. Причем, это касается не только высшего, но и школьного и даже дошкольного образования.

Подробнее...


Больше полугода жители Волгоградской области пользуются новыми возможностями распоряжения средствами Материнского капитала: 336 семей решили получать из материнского капитала ежемесячно наличные денежные средства, которые можно потратить на любые семейные нужды. В нашем регионе сумма такой ежемесячной выплаты составляет 9 664 рубля. Эта новая мера социальной поддержки при рождении или усыновлении второго ребёнка была установлена Федеральным законом № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Подробнее...


В пресс-конференции приняли участие управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Федоров,   директор ГКУ ВО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Ирина Змановская и  начальник отдела  социальных выплат семьям с детьми комитета  социальной защиты населения Волгоградской области Татьяна Никитина.

К разговору о новых мерах социальной поддержки семей с помощью видеоконференцсвязи присоединились и представители районных изданий, которые были приглашены в  Управления Пенсионного фонда Волгограда и области.

В Управлении в г. Камышине и Камышинском районе Волгоградской области  присутствовали руководители  органов опеки, УСЗН, МФЦ, Администрации г. Камышина и Камышинского района, представители СМИ. 

Подробнее...


Сразу после новогодних праздников Пенсионный фонд России начинает принимать заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года, то есть мама будет подавать сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты. Одновременно родители ребенка смогут подать заявление на получение СНИЛС ребенку.

Подробнее...


В соответствии с постановлением Правительства РФ от 3 марта 2017 года №253 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» сокращены сроки выплаты средств материнского капитала.

Если ранее на рассмотрение заявления о распоряжении средствами материнского капитала закон отводил месяц и еще месяц на перечисление средств, то теперь срок перечисления средств сокращен с месяца до десяти дней.

Подробнее...