Управление в Алексеевском районе

Материнский (семейный) капитал



 В соответствии с постановлением Правительства РФ сокращены сроки выплаты средств материнского капитала. Если ранее на рассмотрение заявления о распоряжении средствами материнского капитала закон отводил месяц и еще месяц на перечисление средств, то теперь срок перечисления средств сокращен с месяца до десяти дней.

Подробнее...


 Ровно десять лет назад – в начале 2007 года – Пенсионный фонд начал выдавать первые государственные сертификаты на материнский капитал. За это время его размер вырос с 250 до 453 тысяч рублей.

Подробнее...


 30 ноября – последний день приема заявлений на единовременную выплату из материнского капитала. В Волгоградской области свыше 21 тысячи владельцев сертификатов на материнский капитал обратились с заявлениями на единовременную выплату. 17 тысяч ранее обратившихся семей уже получили соответствующие суммы. Завершится кампания 30 ноября.

Подробнее...


 Материнский капитал можно направить на социальную адаптацию детей-инвалидов. С 1 января 2016 года Федеральным законом (от 28.11.2015 № 348-ФЗ) закреплена возможность использования материнского капитала на компенсацию затрат на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Подробнее...


 Будущие мамы Волгограда узнали о новых возможностях направления средств материнского капитала. В Волгограде завершила работу межрегиональная специализированная выставка «Медицина и здравоохранение. Здоровье мамы и малыша». С 19 по 21 октября на выставочном форуме была представлена насыщенная программа научно-практических мероприятий в сфере здравоохранения (конференции, семинары, круглые столы), экспозиции ведущих производителей средств по уходу за новорожденными, аксессуаров для обеспечения безопасности ребенка, оборудования для роддомов.

Подробнее...


 Материнский капитал можно получить только законно. Сотрудниками регионального Отделения Пенсионного фонда выявлены факты неправомерного обращения граждан за средствами материнского капитала. Речь идет о единовременной выплате из указанных средств, кампания по выплате которых стартовала еще в прошлом году.

Подробнее...